Цыпленок по-охотничьи

26 декабря 2011 / gastronom
  • Цыпленок по-охотничьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный цыпленок весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
  • большие спелые помидоры – 4 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • овощной бульон – 200-250 мл
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 3 ст. л.
  • сухой молотый майоран – 1,5 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Время от времени переворачивайте овощи.

Шаг 2

Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его). Готовьте 10 мин., 1 раз перевернув.

Шаг 3

Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 мин. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 мин. Затем выньте форму, переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и сразу же выложите на блюдо к цыпленку. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

То или иное количество бульона требуется для приготовления многих блюд. Но ради бога, не используйте кубики! Лучше сварите сразу много бульона, разлейте его по контейнерам или формочкам для льда и заморозьте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цыплята табака

Цыплята табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев