22 октября 2009 / gastronom

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

22 октября 2009 / gastronom
  • Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив без косточек – 350 г
  • петрушка нарезанная – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • творог – 300 г
  • укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • цыпленок – 1 шт., весом 1 кг
  • кешью – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами. Шаг 1

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.

Шаг 2

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами. Шаг 2

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.

Шаг 3

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами. Шаг 3

Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 073 ккал

Белки

69 г

Жиры

64,3 г

Углеводы

58,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#20 (28), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

да, но нужен цыпленок весом 1 кг, нет?

amberfish amberfish 26 января 2010

45 минут - маловато для цыпленка весом 1300г, 60 минут как минимум