7 апреля 2011 / gastronom

Закусочное заливное с креветками

7 апреля 2011 / gastronom
  • Закусочное заливное с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • специи "10 овощей" – 1/2 ч. л.
  • креветки отварные очищенные среднего размера – 6 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • кукуруза консервированная – 1 ст. л.
  • укроп сушеный – 1/2 ч. л.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 перо
  • укроп – 1 веточка
  • петрушка – 1 веточка
  • яйцо (целая скорлупа) – 3 шт.
  • желатин в порошке – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки опустить в подсоленную кипящую воду со специями. Когда вода вновь закипит, вынуть креветки шумовкой. Отвар процедить, развести им желатин согласно инструкции. Яйцо и зелень измельчить, разложить вместе с кукурузой и креветками по скорлупкам. Залить раствором желатина. Поместить скорлупки с заливным в ячейки из-под яиц, остудить и отправить в холодильник на ночь.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

В каждой скорлупе сделать «окошко» такого размера, чтобы прошла креветка.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

пользователь

Полина Смирнова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
hazel 6 марта 2012

Почему-то вышло довольно пресно.Но зато очень красиво!