22 декабря 2009 / Gastronom.ru
ЗАКУСКА Всем

Заливное из языка

22 декабря 2009 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

Шаг 2

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 3

Бульон процедить через сито. Желатин залить 4 ст. л. бульона, перемешать и отставить на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

Шаг 4

Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

Шаг 5

В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 5 мин. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. Маслины разрезать пополам. На желе уложить яйца, петрушку, маслины, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

470 ккал

Белки

47 г

Жиры

30 г

Углеводы

04 г

Источник

"Коллекция рецептов"

22 (54) ноябрь 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 апреля 2014

Nu ja i namucilas s etim belkom, zut kakaja-to, procezivala i cerez sitecko, i cerez bumaznye salfetky, potom postavila ostyvat pri komnatnoj temperature, mut stala sobiratsa, no ne na dno, a na poverhnost miski, ne znala kak ot neje izbavitsa, cestno, ne sovetuju, lucse klassiceskij sposob varit jazyk v holodnoj vode s luckom i morkovju, postojannno snimaja penu.

Гость 17 декабря 2013

Я не делаю никакую оттяжку,просто на плите (электрической)хорошо до горелости обжарю половинку моркови и половинку луковицы,брошу вместе с языком в холодный бульон и варю,бульон будет прозрачный!!!!!!!

Кристина 16 января 2013

Чтобы бульон был прозрачный, язык нужно ставить на плиту в холодной воде, варить все время на медленном огне и собирать пенку!!!!!

Гость 30 декабря 2012

Никакая оттяжка не нужна. Закипит - воду слить. Промыть. Залить горячей водой. Варить на очень медленном огне (фактически не доводя до кипения). N.B. Не закрывать крышкой. P.S. Очень сильно я сомневаюся в необходимости яйца - совдеповские замашки нужно забывать.

надя 8 декабря 2012

А у меня все получилось и за счет оттяжки бульон хрустально чистый Просто нужно оттяжку заливать в кипящий бульон!!!!!!! Она густой пеной поднимается наверх убираешь и ВУАЛЯ!!!!)))))))

Гость 12 ноября 2012

Весь рецепт хороший. НООО!!! ОБРАТИТЕ внимание! ОСТУДИТЬ после оттяжки (а процессе остужения увидите степень оседания белка на дно), тогда вся муть осаживается на дно, для горячего бульона хватает часа (у меня), а потом уже цедить через полотенце. Иначе - получается муть.

Гость 20 сентября 2012

Бульон надо цедить через марлю, или бумажное полотенце! Тогда он не будет мутным; а также дать отстояться, чтобы муть осела на дно.

Гость 14 апреля 2012

Оттяжка из белков всё испортила!!! Кто-нибудь знает,как правильно сделать бульон прозрачным?!!!

Нанка 23 сентября 2011

Оттяжка мне испортила всё заливное - пришлось есть бутерброды с языком, яйцом, оливками и морковкой. Белок у меня плавал как хотел в бульоне и никах не желал процеживаться, - в общем сам оотянулся по-полной.

Aleksandra-86 15 апреля 2011

Очень интересный рецепт,попробую приготовить.