Заливное из языка

Заливное из языка

Ключевые слова: говяжий язык, лук, специи, морковь, яйца, зелень

Порций: 8

Что нужно:

свежие яичные белки – 2 шт

гвоздика бутоны – 3-4 шт

соль, перец горошком

желатин в гранулах – 4 ст. л.

говяжий язык – 1,2 кг

сельдерей корневой – 50 г

луковица – 1 шт

маслины без косточек – горсть

петрушка – 2 корня

зелень петрушки

яйца сваренные вкрутую – 6 шт

морковь – 1 шт

морковь отваренная – 1 шт

закуска
Комментариев: 10
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 470 ккал
на 1 порцию
белки - 47 г,
жиры - 30 г,
углеводы - 3,7 г

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" 22 (54) ноябрь 2008

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Заливное из языка. Шаг 0

шаг 1

Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

Заливное из языка. Шаг 1

шаг 2

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

Заливное из языка. Шаг 2

шаг 3

Бульон процедить через сито. Желатин залить 4 ст. л. бульона, перемешать и отставить на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

Заливное из языка. Шаг 3

шаг 4

Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

Заливное из языка. Шаг 4

шаг 5

В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 5 мин. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. Маслины разрезать пополам. На желе уложить яйца, петрушку, маслины, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.

написать комментарий

Гость    03.04.2014 11:08:13
Nu ja i namucilas s etim belkom, zut kakaja-to, procezivala i cerez sitecko, i cerez bumaznye salfetky, potom postavila ostyvat pri komnatnoj temperature, mut stala sobiratsa, no ne na dno, a na poverhnost miski, ne znala kak ot neje izbavitsa, cestno, ne sovetuju, lucse klassiceskij sposob varit jazyk v holodnoj vode s luckom i morkovju, postojannno snimaja penu.

Гость    17.12.2013 14:03:30
Я не делаю никакую оттяжку,просто на плите (электрической)хорошо до горелости обжарю половинку моркови и половинку луковицы,брошу вместе с языком в холодный бульон и варю,бульон будет прозрачный!!!!!!!
Кристина    16.01.2013 0:35:28
Чтобы бульон был прозрачный, язык нужно ставить на плиту в холодной воде, варить все время на медленном огне и собирать пенку!!!!!
Гость    30.12.2012 22:31:14
Никакая оттяжка не нужна. Закипит - воду слить. Промыть. Залить горячей водой. Варить на очень медленном огне (фактически не доводя до кипения). N.B. Не закрывать крышкой.
P.S. Очень сильно я сомневаюся в необходимости яйца - совдеповские замашки нужно забывать.

надя    08.12.2012 16:14:33
А у меня все получилось и за счет оттяжки бульон хрустально чистый Просто нужно оттяжку заливать в кипящий бульон!!!!!!! Она густой пеной поднимается наверх убираешь и ВУАЛЯ!!!!)))))))

Гость    12.11.2012 1:36:06
Весь рецепт хороший. НООО!!! ОБРАТИТЕ внимание! ОСТУДИТЬ после оттяжки (а процессе остужения увидите степень оседания белка на дно), тогда вся муть осаживается на дно, для горячего бульона хватает часа (у меня), а потом уже цедить через полотенце. Иначе - получается муть.
Гость    20.09.2012 16:23:26
Бульон надо цедить через марлю, или бумажное полотенце! Тогда он не будет мутным; а также дать отстояться, чтобы муть осела на дно.
Гость    14.04.2012 16:15:10
Оттяжка из белков всё испортила!!! Кто-нибудь знает,как правильно сделать бульон прозрачным?!!!
Нанка    23.09.2011 19:46:58
Оттяжка мне испортила всё заливное - пришлось есть бутерброды с языком, яйцом, оливками и морковкой. Белок у меня плавал как хотел в бульоне и никах не желал процеживаться, - в общем сам оотянулся по-полной.
Aleksandra-86    15.04.2011 15:52:58
Очень интересный рецепт,попробую приготовить.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе