19 декабря 2011 / gastronom

Курица якитори

19 декабря 2011 / gastronom
  • Курица якитори

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 2 ст. л.
  • соус терияки – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря – 1 см
  • куриное филе – 600 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • деревянные шпажки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица якитори. Шаг 1

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными кусочками. Чеснок и корень имбиря очистить, натереть на терке.

Шаг 2

Курица якитори. Шаг 2

Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и мариновать 1 ч.

Шаг 3

Курица якитори. Шаг 3

Нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (125) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 10 марта 2015

Наталья, филе грудки легко сделать суховатым, если жарить на слишком сильном огне или слишком долго. Уменьшите огонь и/или время – и все будет хорошо.

Natalya2801 6 марта 2015

Суховатым мясо получается

Rambalac 21 мая 2012

Мясо испорчено. Якитори не маринуют, а соусом обмазывают только под конец.