Говядина терияки

29 ноября 2011 / gastronom
  • Говядина терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • саке – 4 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • говяжья вырезка – 800 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мирин – 3 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина терияки. Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка натереть солью и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Полить саке и готовить под крышкой 2 мин. Переложить мясо на блюдо.

Шаг 2

Говядина терияки. Шаг 2

Добавить в сковороду мирин и соевый соус. Готовить, соскребая деревянной лопаткой мясной сок, 2 мин. Вернуть в сковороду мясо и готовить по 20 сек. с каждой стороны. Снять с огня, переложить мясо на доску и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, полить соусом из сковороды.

Кстати

«Мультипекарь REDMOND – незабываемый вкус домашней выпечки!

С мультипекарем вы сможете каждый день готовить выпечку дома – из полезных натуральных ингредиентов и без консервантов.

REDMOND разработал 25 сменных панелей для мультипекаря – на них можно печь традиционные вафли или печенье, оригинальные фигурные пряники, орешки с начинкой, витые крендели, горячие бутерброды, пиццу и еще множество вкусных лакомств!

Мультипекарь сделает порцию выпечки примерно за 7–10 минут, а домашние сладости обойдутся вам в 5 раз дешевле покупных.»

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (125) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Rambalac 21 мая 2012

Совершенно неправильный рецепт. Нет соуса терияки основным ингредиентом которого является сахар.