Курица под соусом "Муркарма"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1486.jpg
  • 1486.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 г миндальной пасты
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • кусочек свежего имбиря 2 см
  • 0,5 красного сладкого перца
  • сливки жирностью не менее 30%
  • щепотка порошка кардамона
  • 300 г куриного филе
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 0,5 ст. л. рубленой зелени кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное мясо промыть, нарезать кусочками. Чеснок, лук, имбирь очистить. Чеснок и имбирь измельчить. Луковицу отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить и смолоть в блендере до состояния пасты. Масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посолить, обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить 5 мин., затем добавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, все перемешать и прогреть на несильном огне 7–8 мин. Перед подачей украсить полосками перца и рубленой зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев