Соба с грибами

8 декабря 2011 / gastronom
  • Соба с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соевый соус – 3 ст. л.
  • свежая гречневая лапша соба – 600 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • пучок зеленого лука
  • грибы шиитаке – 100 г
  • сушеные китайские черные грибы – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.

Для острого масла:

  • растительное масло – 1 стакан
  • красный чили среднего размера – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соба с грибами. Шаг 1

Заранее приготовить острое масло. Перец разрезать пополам и положить в плотно закрывающуюся бутылку. Семена вычищать не надо. Влить масло, закрыть и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня.

Шаг 2

Соба с грибами. Шаг 2

Сушеные грибы залить кипятком на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, затем крупно нарезать.

Шаг 3

Соба с грибами. Шаг 3

Так же нарезать шиитаке. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Шаг 4

Соба с грибами. Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. острого масла, обжарить сухие и свежие грибы, 4 мин. Добавить чеснок, зеленый лук, лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Накрыть и снять с огня.

Шаг 5

Соба с грибами. Шаг 5

Собу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Влить кунжутное масло, перемешать.

Шаг 6

Соба с грибами. Шаг 6

Добавить приготовленную грибную заправку, еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

СОВЕТ В этом рецепте очень большую роль играет растительное масло, настоянное на остром перце. Его надо приготовить за 2–3 дня. Если просто смешать масло и перец, это не даст нужного эффекта, масло должно именно настояться. Для самого блюда вам потребуется всего лишь 1 столовая ложка такого масла, ради которой и возиться-то не стоит. Сделайте его побольше, хотя бы 1 стакан. Оно вам еще не раз пригодится.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (125) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
uliss7 14 декабря 2011

Приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Зеленого лука не было, заменила пореем.