Зару соба - гречневая лапша, креветки и овощи темпура

22 июня 2007 / gastronom
  • 5020.jpg
  • 5020.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • 1 ч. л. мирина
  • 20 г свежемороженых креветок
  • 1 очень свежее яйцо
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • Для кляра:
  • 100 г темпурной муки
  • Для соуса:
  • 20 г шампиньонов
  • горсть мелко наколотого льда
  • 1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»
  • 60 г гречневой лапши
  • 15 г лука-порея, только белая часть
  • масло растительное
  • 2 ч. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опускать в горячее масло на 30–40 сек. Лапшу перетереть со льдом, выложить в специальную тарелку, рядом положить темпуру и посыпать ее водорослями "кизами нори". В отдельную небольшую миску влить смесь соевого соуса и мирина, разбить в нее яйцо и слегка перемешать; подать в качестве соуса для темпуры. Подавать как можно быстрее, чтобы лапша оставалась холодной, а темпура горячей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

сложно

Кухня

азиатская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

695 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев