1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонно-йогуртовый десерт
gastronom
03 декабря 2011 г.

Лимонно-йогуртовый десерт

gastronom
03 декабря 2011 г.

десерт
десерт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень легкий и освежающий, он надолго оставляет приятное послевкусие. Кстати, именно благодаря этому ощущению свежести нечто похожее подают на Арабском Востоке между двумя сменами блюд. Этот десерт очень удобно готовить и на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром у вас готовая еда.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для украшения:
кокосовая стружка – 1/3 стакана
немного любой цедры
Начинайте готовить за 8,5 ч до подачи
мягкий нежирный творог – 500 г
свежевыжатый лимонный сок – 1/3 стакана
свежевыжатый апельсиновый сок – 0,5 стакана
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
натуральный йогурт – 3 стаканчика по 125 г
тертая цедра лайма – 1 ст. л.
мед – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте на 6 керамических формочках или чашках ободки из фольги (это нужно, чтобы при перекладывании крема в чашки стенки остались чистыми).

Шаг 2

Миксером взбейте творог с медом. Продолжая взбивать, добавьте йогурт, цедру, апельсиновый и лимонный сок.

Шаг 3

Разлейте смесь по формочкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

Шаг 4

Достаньте формочки, снимите ободки из фольги. Присыпьте сверху кокосовой стружкой и верните в холодильник до подачи, минимум на 15 мин. При подаче украсьте цедрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нам больше всего нравится натуральный йогурт. Но в этом рецепте можно использовать любой фруктовый или ягодный – главное, чтобы он был настоящим йогуртом, а не йогуртовым продуктом, лишенным живых бактерий – а следовательно, всяческой пользы. Кокосовую стружку лучше сделать самостоятельно – просто купив свежий кокос, очистив от скорлупы и коричневой кожицы и натерев его на терке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ГРУППА

Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ