26 октября 2011 / gastronom

Инжир с йогуртовым кремом

26 октября 2011 / gastronom
  • Инжир с йогуртовым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 0,75 стакана
  • мед – 0,25 стакана
  • апельсины – 3 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • свежий инжир – 12 шт.

Для крема:

  • натуральный йогурт – 1,5 стакана
  • мед – 0,3 стакана
  • сливки жирностью 20% – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Инжир с йогуртовым кремом. Шаг 1

Приготовить крем. Смешать йогурт с медом до однородной массы. Добавить сливки и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Инжир с йогуртовым кремом. Шаг 2

С апельсинов и лимонов снять лентами цедру, из мякоти отжать сок. В сотейнике смешать оба сока, сахар и мед. На среднем огне довести до кипения и готовить, помешивая, 4 мин.

Шаг 3

Инжир с йогуртовым кремом. Шаг 3

Инжир вымыть, сделать сверху по крестообразному надрезу. Положить плоды в форму для запекания, облить сиропом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавать с йогуртовым кремом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№17 (187) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев