26 ноября 2011 / gastronom

Хлеб с ветчиной и сыром

26 ноября 2011 / gastronom
  • Хлеб с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 4 шт.
  • сухие дрожжи – 5 г
  • варено-копченая ветчина – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • мука – 220 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • голландский сыр – 200 г
  • соль, перец
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб с ветчиной и сыром. Шаг 1

Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. При желании вы можете увеличить количество ветчины до 150 г.

Шаг 2

Хлеб с ветчиной и сыром. Шаг 2

В большую миску или кастрюлю просеять муку, добавить дрожжи, соль и перец. Перемешать и вбить яйца. Еще раз хорошо перемешать.

Шаг 3

Хлеб с ветчиной и сыром. Шаг 3

В отдельной миске смешать вино и масло до однородности.

Шаг 4

Хлеб с ветчиной и сыром. Шаг 4

Добавлять получившуюся смесь в муку по 1 ст. л., каждый раз перемешивая до абсолютно однородной массы.

Шаг 5

Хлеб с ветчиной и сыром. Шаг 5

Добавить в тесто ветчину и сыр. Быстро перемешать. Сформовать из теста буханку длиной с прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 6

Хлеб с ветчиной и сыром. Шаг 6

Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто, примять руками так, чтобы оно заняло весь объем формы. Накрыть листом пергамента и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 45 мин. За 10 мин. до готовности снять пергамент. Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть. Можно подать с зеленым салатом и свежими овощами.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№20 (190) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев