22 июня 2007 / gastronom

Фокачча с яблоками и изюмом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2342.jpg
  • 2342.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 225 г
  • изюм – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • 1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 стакан граппы (виноградная водка)
  • 25 г пивных дрожжей
  • 3 яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить в граппе, отставить. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Одно яблоко натереть на терке, остальные нарезать тонкими кружками. Муку смешать с обсушенным изюмом, апельсиновой цедрой и тертым яблоком. Добавить струйкой молоко и пивные дрожжи. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать в шар и оставить в холодном месте на 30 мин. Тесто разделить на шарики размером с мандарин, раскатать в лепешки диаметром 5 см. Выложить на салфетку, дать подняться в течение 5 мин. Масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. Обжарить лепешки с двух сторон 5 мин. до золотистого цвета. Вынуть из сковороды шумовкой, дать стечь излишкам масла и выложить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать холодными или теплыми, выложив на лепешки кружки яблок.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

313 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев