22 июня 2007 / gastronom

Летний хлебный пудинг

22 июня 2007 / gastronom
  • 803.jpg
  • 803.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл вишневого ликера
  • масло сливочное – 50 г
  • 400 г малины и ежевики
  • 400 г сдобного хлеба
  • 200 г шербета из черной смородины
  • 200 г черники
  • 30 г меда
  • уксус бальзамический – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Малину и ежевику залить ликером, оставить на 1 час. Хлеб нарезать полосками. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла. На среднем огне слегка обжарить полоски хлеба, остудить. Большую их часть уложить по дну и стенкам небольшой формы в виде ведерка. Слить ликер с ягод и слегка обжарить их на сковороде с оставшимся маслом, влить ликер, тушить 1 минуту, снять с огня. Откинуть ягоды на сито и дать стечь жидкости. Выложить ягоды в форму со сдобным хлебом. Форму накрыть оставшимся хлебом и поставить под пресс в холодильник на 1 час. Для приготовления соуса на чистой сковороде обжарить чернику в сливочном масле на среднем огне. Затем добавить уксус и, помешивая, немного выпарить. Добавить мед и, мешая, довести до загустения. На центр тарелки выложить пудинг, полить соусом. Рядом положить шербет, украсить листьями мяты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

517 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев