19 ноября 2011 / gastronom

Торт Наполеон

19 ноября 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
  • сахар – 300 г
  • мука – 1 стакан
  • коньяк – 1 ч. л.
  • молотые грецкие орехи – 100 г
  • желтки – 4 шт.
  • молоко – 800 мл
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Наполеон. Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.

Шаг 2

Торт Наполеон. Шаг 2

Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.

Шаг 3

Торт Наполеон. Шаг 3

Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Торт Наполеон. Шаг 4

Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.

Шаг 5

Торт Наполеон. Шаг 5

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.

Шаг 6

Торт Наполеон. Шаг 6

Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (123) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 28 декабря 2015

Торт получился очень вкусным! Оказывается Наполеон - это совсем не сложно😊 А комочки можро легко "победить" с помощью блендера☺ Спасибо зарецепт!

Юлия 6 февраля 2015

Прежде чем рассуждать о времени выпечки, клейстере и комочках, нужно сначала приготовить, а потом уже давать необоснованную оценку. Я готовила согласно рецепта, крем получился отменный, разбила я комочки с помощью блендера за 5 минут, ничего сложно!. Еще раз спасибо за простой и вкусный рецепт!

1. Для тонко раскатанного при 200 С - не так уж и мало. 2. А это и должен быть если не клейстер, то очень густой кисель. Масла-то в креме нет. Но стакан муки, пожалуй, много. 3. Яичных комочков-то как раз и не будет, мука и сахар препятствуют сворачиванию желтков. А вот мучные могут образоваться, если, вливая кипящее молоко, не досаточно интенсивно размешивать. Кстати, комочки яичные, если уж образовались, никаким миксеров ни в каком молоке не растворятся.

Нет, не забыл. Читаем внимательно П.2: Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.

Гость 11 мая 2014

1.Для готового слоеного теста 10 мин. в духовке это мало. 2.Стакан муки на 800г молока это просто клейстер. 3.Стакан муки+300гр сахара и если к этому добавить 4 желтка ,то получатся комочки яичные которые уж после без миксера точно в молоке не растворятся. Рецепт просто кошмар! От ГАСТРОНОМА не ожидала такого!!!

Анастасия 9 мая 2014

А где сахар??Когда нужно его добавлять в личную смесь,автор забыл...

Юлия 5 сентября 2013

Легко, просто и обалденно вкусно!!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!