Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Фото: Студия Дмитрия Байрака

Ключевые слова: масло, кефир, дрожжи, сахар

Что нужно:

яйцо – 4 шт

сахар – 100 г

350 мл сливочного масла

300 мл кефира

мука

60 г живых дрожжей

на 30 пирожков:

выпечка
Комментариев: 1
Кухня: русская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 0 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #2(25), 2004
Фото:Студия Дмитрия Байрака

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять руками, добавить четверть муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернуть его пленкой, убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Все перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, дать ему постоять при комнатной температуре 20 мин.
Раскатать из теста прямоугольник, более тонкий по левому и правому краям. Брикет масла с мукой раскатать и положить на левый край и середину теста. Масло должно закрыть 2/3 прямоугольника. Накрыть масло правым краем теста, затем левым краем накрыть уже вдвое сложенное тесто. Таким образом, получится завертка из трех слоев теста и двух слоев масла. Раскатать ее в прямоугольник. Сложить внутрь правый и левый края, чтобы они сошлись на середине. Сложить тесто по полученному шву, накрыть пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
Снова раскатать его, сложить, раскатать, сложить и убрать в холодильник на 30 мин. Полученное слоеное тесто раскатать до толщины 7 мм. Вырезать круглой выемкой кружки диаметром 6 см. На середину выложить начинку (приблизительно по 1 ст. л. на каждый пирожок), края теста соединить. Переложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту немного подняться. Смазать пирожки яичным желтком и выпекать 7 мин. в духовке, разогретой до 200˚С.

Начинки для слоеных пирожков:
Начинка из капусты
Мясная начинка

написать комментарий

ulyanochka    30.10.2012 16:55:00
надо решится и попробовать

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником