22 июня 2007 / gastronom

Слоеное дрожжевое тесто

22 июня 2007 / gastronom
  • 1016.jpg
  • 1016.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 100 г
  • 350 мл сливочного масла
  • 300 мл кефира
  • 1 кг муки
  • 60 г живых дрожжей
  • на 30 пирожков:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять руками, добавить четверть муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернуть его пленкой, убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Все перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, дать ему постоять при комнатной температуре 20 мин. Раскатать из теста прямоугольник, более тонкий по левому и правому краям. Брикет масла с мукой раскатать и положить на левый край и середину теста. Масло должно закрыть 2/3 прямоугольника. Накрыть масло правым краем теста, затем левым краем накрыть уже вдвое сложенное тесто. Таким образом, получится завертка из трех слоев теста и двух слоев масла. Раскатать ее в прямоугольник. Сложить внутрь правый и левый края, чтобы они сошлись на середине. Сложить тесто по полученному шву, накрыть пленкой и убрать на 1 ч в холодильник. Снова раскатать его, сложить, раскатать, сложить и убрать в холодильник на 30 мин. Полученное слоеное тесто раскатать до толщины 7 мм. Вырезать круглой выемкой кружки диаметром 6 см. На середину выложить начинку (приблизительно по 1 ст. л. на каждый пирожок), края теста соединить. Переложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту немного подняться. Смазать пирожки яичным желтком и выпекать 7 мин. в духовке, разогретой до 200˚С.
Начинки для слоеных пирожков: Начинка из капусты Мясная начинка

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кстати

Очень удобно иметь под рукой в морозилке уже готовое тесто Звездное от Хлебного дома. Вы всегда сможете порадовать своих родных вкусной и свежей выпечкой с любимой начинкой - сладкой или сытной. Мы знаем, лучшее – всегда просто, поэтому наши специалисты позаботились, чтобы в составе теста были только необходимые ингредиенты и ничего лишнего! Наше тесто очень простое в применении: достаньте его из морозилки, разморозьте согласно рекомендациям на упаковке, добавьте начинку и выпекайте! 

 

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tofslic 16 марта 2016

Укажите, пожалуйста, хотя бы примерное количество муки в рецепте. А то как-то непонятно от какого количества взять четверть, чтобы смешать с маслом, и сколько это "оставшаяся мука"?

ulyanochka 30 октября 2012

надо решится и попробовать