15 ноября 2011 / gastronom

Приправа из панцирей и морской капусты

15 ноября 2011 / gastronom
  • Приправа из панцирей и морской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон/лайм (цедра) – 1/2 шт. (около 200 г)
  • панцирь креветочный – 200 г
  • нори (сухая морская капуста) – 1 большой лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Панцири промыть и обсушить. У лимонной цедры удалить белый слой. Поместить цедру и панцири на сухой противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Измельчить в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру в муку. Пересыпать в чистую сухую банку с крышкой. Посыпать этой приправой любые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или овощей.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Приправа будет более насыщенной и острой, если добавить в нее немного порошка васаби и/или чуть прогретого (но не обжаренного!) имбирного порошка.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алиса 4 апреля 2013

креветочные панцири вряд ли можно назвать вегетарианской едой