Быстрая летняя приправа из зелени и чеснока

9 июля 2010 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья тархуна – горсть
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Возьмите средний пучок укропа и горсть листьев тархуна — или пучок кинзы и такое же количество шнитт-лука. Удалите грубые веточки. Очистите чеснок, положите зубчики на разделочную доску и слегка раздавите их лезвием ножа. Поверх чеснока уложите всю используемую зелень — и начинайте рубить. Не торопитесь, просто аккуратно режьте зелень с чесноком, время от времени сообирая все это дело в кучу. Когда консистенция смеси станет относительно однородной, дело сделано. Вы можете добавить 2-3 столовые ложки этой смеси в готовящийся суп или в приготовленный салат, а можете приготовить на ее основе соус, тоже очень быстрый.

Хозяйке на заметку

Совет Главное — не использовать более двух видов пряной зелени за раз. Что же касается их сочетания, мы рекомендуем довериться своему вкусу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев