23 сентября 2008 / gastronom

Полтавская приправа

23 сентября 2008 / gastronom
  • Полтавская приправа

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полтавская приправа. Шаг 1

Овощи вымыть и очистить. Из перцев удалить сердцевину. Помидоры, лук, морковь, яблоки, болгарский и острый перец нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Полтавская приправа. Шаг 2

Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Смесь получится жидкой.

Шаг 3

Полтавская приправа. Шаг 3

Перелить в большую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, 1–1,5 ч. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Соль всыпать в готовую приправу постепенно, маленькими порциями, пробуя на вкус. Можно не закрывать герметично, а просто хранить в холодильнике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

объем - приблизительно 5 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 июня 2013

Классная вещь! Каждое лето делаю. Только у меня она числится как "аджика по Донецки" - от бабули-дончанки рецепт достался)