Молдавская баклажанная приправа

26 июля 2010 / gastronom
  • Молдавская баклажанная приправа

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молдавская баклажанная приправа. Шаг 1

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Поместить плоды на смазанный маслом противень и поставить на 40 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Дать остыть.

Шаг 2

Молдавская баклажанная приправа. Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Из перчика удалить семена. С баклажанов снять кожицу. Нарезать все овощи произвольными кусками.

Шаг 3

Молдавская баклажанная приправа. Шаг 3

Размолоть овощи в блендере в пюре. Добавить уксус, масло и соль. Перемешать и поставить на 3 дня в холодное место. Каждый день перемешивать. Через 3 дня разложить приправу в стерилизованные банки и плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 13 (93) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с баклажанами

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 17 августа 2016

Мария, это заготовка не длительного хранения. Эту икру хранят в холодильнике не дольше 4-5 дней.

Мария 11 августа 2016

Подскажите, пожалуйста, кто делал, нужно прямо в холодном виде разложить в стерилизованные банки и дополнительно уже не стерилизовать? и где вы храните ее потом - в холодильнике?

tatatima tatatima 12 октября 2010

Очень хорошо к запеченной говядине! Рекомандую, вкусно! Тататима

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2010

Для Olga: Отлично идет с чипсами и с кусочками плоских лепешек, слегка поджаренных на сухой сковороде.

Olga 18 сентября 2010

Прочитала ваш рецепт. Заинтересовал. Сделала. Но никак не могу понять, как с ним поступить. В виде закуски не подходит. Подскажите