14 ноября 2011 / gastronom

Рыба под польским соусом

14 ноября 2011 / gastronom
  • Рыба под польским соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • филе трески – 800 г
  • соль – по вкусу
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба под польским соусом. Шаг 1

Филе вымыть и разрезать на порционные куски. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2–3 см выше уровня рыбы. Добавить очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 8 мин.

Шаг 2

Рыба под польским соусом. Шаг 2

Яйца мелко порубить, петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Рыба под польским соусом. Шаг 3

Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона. Посолить по вкусу. Рыбу выложить на тарелки и полить соусом. Можно подать с отварным картофелем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (123) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Asia67 1 мая 2015

рецепт соуса абсолютно правильный, рыбу лучше сварить на овощном бульоне

юрий 9 декабря 2014

описано но не полностью-- филе рыбы отварить в малом количестве воды. выложить в опр. посуду. в еще теплую оставшуюся жидкость положить (масло сливочное, соль ,перец, рубленную петрушку и рубленные вареные куриные яйца) это и будет польский соус. полейте им рыбу-- приятного аппетита

Таня78 14 марта 2012

Подскажите пожалуйса чем можно заменить корень петрушки, не могу найти его в продаже. Спасибо!

izbushka_na_nozhkah 30 декабря 2011

Соус замечательный! Очень рекомендую, с отварной белой рыбой - чудо как вкусно.