22 июня 2007 / gastronom

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

22 июня 2007 / gastronom
  • Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • молоко
  • лук репчатый мелкий
  • лист лавровый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • тертый мускатный орех
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • гвоздика целая
  • несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить классический соус бешамель: В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин.

Шаг 2

Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)

Время готовки

15 мин

Количество порций

1,5 стакана

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Технология

Гриль, Жарка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 2 мая 2012

Для Morisa72, для приготовления соуса надо примерно 500 мл молока.

Марина Марина 30 апреля 2012

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько молока необходимо? Заранее спасибо!