17 декабря 2009 / gastronom

Тельное, жаренное в сметане

17 декабря 2009 / gastronom
  • Тельное, жаренное в сметане
  • Тельное, жаренное в сметане 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица средняя – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • черный перец молотый
  • постное или топленое масло – 3 ст. л.
  • маленькие пучки зелени – 2 шт
  • в скоромном варианте - сметана для подачи – 1 стакан
  • филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска) – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе мелко порубите ножом вместе с луковицей. Зелень измельчите. Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша колобки величиной с абрикос. В большой сковороде разогрейте на сильном огне масло, положите колобки и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. В скоромном варианте такое тельное можно залить сметаной и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 декабря 2012

ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ЛЕГКО И БЫСТРО. МОЖНО И БЕЗ СМЕТАНКИ, А ЧТОБЫ НЕ РАЗВАЛИВАЛИСЬ - МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МАНКИ.NINA

Гость 9 марта 2010

Попробывала приготовить, получилось вкусно, нежно, только одного яйца на 1 кг. рыбы мне кажется маловато, тефтельки некоторые развалились, но это нам не помешало все слопать.