1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тельное, жаренное в сметане
gastronom
17 декабря 2009 г.

Тельное, жаренное в сметане

gastronom
17 декабря 2009 г.

Тельное, жаренное в сметане
Тельное, жаренное в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тельное, жаренное в сметане
Тельное, жаренное в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица средняя – 1 шт
яйцо – 1 шт
соль
черный перец молотый
постное или топленое масло – 3 ст. л.
маленькие пучки зелени – 2 шт
в скоромном варианте - сметана для подачи – 1 стакан
филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска) – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе мелко порубите ножом вместе с луковицей. Зелень измельчите. Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша колобки величиной с абрикос. В большой сковороде разогрейте на сильном огне масло, положите колобки и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. В скоромном варианте такое тельное можно залить сметаной и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ