Картофельная запеканка с яблоками и беконом

13 ноября 2011 / gastronom
  • Картофельная запеканка с яблоками и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 700 г
  • яблоки – 3 шт.
  • тертый сыр чеддер – 150 г
  • бекон – 150 г
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • луковицы – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • зернистая горчица – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • тмин – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельная запеканка с яблоками и беконом. Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до полуготовности, 5 мин. Слить.

Шаг 2

Картофельная запеканка с яблоками и беконом. Шаг 2

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить яблоки, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.

Шаг 3

Картофельная запеканка с яблоками и беконом. Шаг 3

Бекон нарезать тонкими полосками. В той же сковороде, где готовились яблоки, обжаривать бекон с двух сторон в течение 5 мин. Дать остыть на бумажных полотенцах, затем разрезать каждую полоску на 3–4 части.

Шаг 4

Картофельная запеканка с яблоками и беконом. Шаг 4

Подогреть сливки на маленьком огне. Добавить сыр, горчицу, соль, перец и тмин. Хорошо размешать.

Шаг 5

Картофельная запеканка с яблоками и беконом. Шаг 5

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде оставшееся масло и обжарить лук, 6–7 мин.

Шаг 6

Картофельная запеканка с яблоками и беконом. Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму кружки картофеля и яблок, бекон и обжаренный лук. Залить сливочной смесью, закрыть сверху фольгой и запекать 35 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 мин. Перед подачей к столу можно посыпать запеканку свежей зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Путник 26 февраля 2013

Попробовал приготовить, получилось вкусно, однако запеканку получается уж очень рассыпчатая, в следующий раз, думаю, нужно будет попробовать использовать вместо ломтиков картошки густое картофельное пюре, или, как вариант, значительно большее количество сыра

Кус 29 января 2012

Мудреный рецепт, может когда нибудь и сделаю.

Нус 23 января 2012

Очень вкусно получилось!!!