Картофельная запеканка с сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • Картофельная запеканка с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельная запеканка с сыром. Шаг 1

Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Картофельная запеканка с сыром. Шаг 2

В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем. Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.

Шаг 3

Картофельная запеканка с сыром. Шаг 3

Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка, Запекание

Повод

Обед

Количество калорий

423 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05 (79), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре

Супы-пюре

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 марта 2014

у кого руки не на нужном месте растут,у того и не вкусно!!!!попробуйте на нужное место руки установить,и все получится прекрасно!!!!!!!!!!!

Гость 31 октября 2012

так себе. Ничего необычного. обыденно. Вряд ли повторю.

Alex 27 сентября 2012

Сделал все как написано, кроме одного, готовил в духовке 200°С 25мин. Жена и сын довольны.

Наташа 23 мая 2012

Вроде делала всё по рецепту, но получилось невкусно...(

Гость 23 мая 2012

Правильно сделали те кто всю массу запекал в духовке. Все же хорошо когда такие вещи пропекаются как следует. А у нас от жарки получилась полу-сырая, пришлось в микроволновке допекать, но это уже не то. А на вкус очень даже ГУД ))))

Гость 23 мая 2012

Правильно сделали те кто всю массу запекал в духовке. Все же хорошо когда такие вещи пропекаются как следует. А у нас от жарки получилась полу-сырая, пришлось в микроволновке допекать, но это уже не то. А на вкус очень даже ГУД ))))

Алия 28 октября 2011

Приготовила по вашему рецепту... Только добавила мускатный орех и базилик! Готовила в духовке 30 минут! Очень вкусно!

Гость 18 октября 2011

буду делать...............

Анастасия Анастасия 20 сентября 2011

сделала без муки и в духовке! специи любимые добавила, хмели-сунели, мускатный орешек! и чудно получилось.. очень нежная..

Гость 30 июня 2011

Вчера приготовила.Ничего особенного.Второй раз делать вряд ли буду!!

Гость 29 июня 2011

Только что сделала.И сделала в духовке...Не могу сказать,что это настолько волшебное блюдо..Обычно.

Верааа 27 мая 2011

Будем пробовать.....!!

ViolettRio 10 апреля 2011

Ооо, только что приготовила, просто пальчики оближешь!!!))) Готовила в сковороде, на плите, на среднем огне, не в духовке. Получилось очень вкусно :) Еще добавила приправы - мускатный орех и базилик сушеный. Огромное спасибо за рецепт!))

Гость 19 февраля 2011

Я готовила и в сковородке на отрытом огне, и в духовке (при температуре 170-180 C, 20-30 минут). Мне больше понравилось в духовке.

Nastena 17 февраля 2011

А скажите, пожалуйста, на каком огне жарить??? На среднем, я так думаю?))) Или все таки лучше в духовке?)))

гостья 14 февраля 2011

всё очень вкусно! просто нужно любить готовить!!!!!

Гость 22 января 2011

супер,правда картинки не понятные! у меня не с первого раза не получ.

Гость 14 сентября 2010

приготовила,ничего особенного!

Гость 8 августа 2010

я ещё добавила 200 грамм фарша...вкуснятина!

Гость 7 августа 2010

а моей семье понравилось очень сытно, и вкусно, даже муж обалдел!!!

Гость 7 августа 2010

а моей семье понравилось очень сытно, и вкусно, даже муж обалдел!!!

Мария 3 июня 2010

Делаю эту запеканку с 2007 года!!! Очень вкусно!! Можно жарить на сковороде небольшими оладушками (как дранники) или же одним большим блином, только не всю порцию сразу, т.е. в итоге получится 2-3 больших лепешки! А у кого не получилось, у того руки не от туда растут!!!!

LoLix 28 мая 2010

Очень вкусно и просто,а главное быстро.Действительно есть сходство с драниками,но за счет сыра вкус острее.Возьму на постоянное вооружение.

Гость 25 мая 2010

Ну незнаю,у кого получилось не вкусно, просто руки не оттуда растут.. Хороший рецепт!!

Гость 19 апреля 2010

Рецепт хороший, но жарить его на сковородке не надо, иначе ничего не получится,т.к будет толстый слой и он не прожарится, нужно запекать в духовке примерно 30 минут. Вкусно! Советую.

Гость 5 марта 2010

Все, что приготовила, выкинула в мусорку. Невкусно

mirla: Блин можно перевернуть с помощью 2 широких лопаточек, подсунутых с противоположных сторон блина.

mirla 26 октября 2009

а картошка и должна быть полусырая?

mirla 26 октября 2009

а расскажите, пожалуйста, как можно перевернуть этот огромный блин, чтобы он не сломался?

Марина 6 октября 2009

А если убрать пару ингредиентов и пожарить небольшими оладьями, то получатся наши драники

Lulechek 15 августа 2009

Блюдо на любителя. Сытно, но уж очень обыкновенно. Изюминки нет.

Татьяна 10 августа 2009

Спасибо за вкусное блюдо!

tatiyana 10 августа 2009

Очень вкусно и сытно!Спасибо!

Мария 23 июня 2009

Ничего не знаю, очень вкусно!!! =) Хотя может сыграло большую роль то, что в Штатах не готовят, но всем понравилось! И готовила я как раз 3-4 минуты

Гость 12 июня 2009

сделала!совсем не вкусно!не тратьте время на этот рецепт!!!

passada 22 апреля 2009

Очень вкусно и просто! Новое блюдо из давно знакомых продуктов! Спасибо!

Гость 18 апреля 2009

Невкусно, правда.

Роман 20 марта 2009

Рецепт действительно простой и очень хороший! Получилось очень сытно и вкусно! Время обжарки правда заявленно низкое, мне хватило 8ми минут на каждую сторону! А колво ингридиентов можно на глаз класть...скажем сыру я положил даже больше 1го стакана! ))) Спасибо большое!

Ночка 11 марта 2009

Жарила примерно по 8 минут с каждой стороны, получилось вкусно и сытно! спасибо!

lidusik 17 февраля 2009

Довольно вкусно и очень легко. но написанного времени действительно мало!

Лариса 5 февраля 2009

мне кажется, что указанного времени не достаточно - 4 + 3 минуты, я драники столько жарю, а тут целая лепешка...

Myrena 18 августа 2008

получилось очень вкусно!!! спасибо!

Лена 9 августа 2008

Спасибо, блюда из картофеля я очень люблю