10 ноября 2011 / gastronom

Итальянский ореховый пирог

10 ноября 2011 / gastronom
  • Итальянский ореховый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 125 г
  • апельсиновые цукаты – 25 г
  • измельченный в муку миндаль – 175 г
  • сахар – 125 г
  • изюм – 75 г
  • шоколад темный – 50 г
  • сладкое вино – 2 ст. л.
  • крупные яйца – 2 шт.
  • фундук – 50 г
  • масло сливочное – 120 г
  • вода – 2-3 ч.л. или сколько понадобится для замеса
  • мука – 1 стакан
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский ореховый пирог. Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 2

Итальянский ореховый пирог. Шаг 2

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Снять пергамент и печь еще 5 мин. Вынуть форму из духовки. Уменьшить температуру до 170 °С.

Шаг 3

Итальянский ореховый пирог. Шаг 3

Приготовить начинку. Фундук и цукаты мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 4

Итальянский ореховый пирог. Шаг 4

Миксером взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца.

Шаг 5

Итальянский ореховый пирог. Шаг 5

Добавить измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 6

Итальянский ореховый пирог. Шаг 6

Выложить получившуюся смесь на основу, разровнять поверхность и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Полдник, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№19 (189) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 декабря 2014

Действительно, воды слишком много для такого количества муки и масла. Спасибо, исправим рецепт.

Татьяна 30 ноября 2014

Наверное, мой самый любимый ореховый пирог. Такая гамма вкусов... ммммм... Только с про порциями теста тут что-то напутано - если следовать рецептуре, получится жидкая каша .. Основу делаю по своему рецепту.

Гость 10 ноября 2011

По-моему, на картинке основа не пропеклась....