10 января 2008 / gastronom

Пирожки-кальцоне с сыром и орехами

10 января 2008 / gastronom
  • Пирожки-кальцоне с сыром и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки

  • моццарелла – 70 г
  • сыр Пармезан – 70 г
  • сыр Горгонзола – 70 г
  • проволоне – 70 г
  • яйца – 2 шт
  • розмарин сухой – 2 веточки
  • орех грецкий – горсть очищенных
  • фонтина – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды, размешать, добавить 1,5 стакана муки; вымешать до однородности, отставить на 10 мин. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки; смешать до однородности. Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности, 5 мин., при необходимости добавляя оставшуюся муку. Скатать в шар, смазать маслом, положить в миску, накрыть полотенцем; дать подняться, 1 ч.

Шаг 2

Сделать начинку: сыр натереть на крупной терке, орехи и листочки розмарина измельчить. Смешать сыр с орехами и взбитыми яйцами, приправить свежемолотым черным перцем. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей, дать им подняться еще раз, 15 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать 12 небольших лепешек, обратной стороной ножа расчертить каждую пополам. Разложить по лепешкам начинку, укладывая ее только на 1 половину; накрыть ее второй половиной и защипать. Смазать мини-кальцоне оливковым маслом, сделать несколько дырочек зубочисткой; выпекать при 220°С 10–12 мин.

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Технология

Запекание

Количество калорий

281 ккал

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

28 г

Источник

"Гастрономъ"

№1(72) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев