Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами

30 августа 2016 / gastronom
  • Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 250-300 г
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перья зеленого лука
  • крупные картофелины – 4 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Для сырного соуса:

  • молоко – 100 мл
  • тертый сыр – 0,5 стакана
  • мука – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • свежий укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 220°C.
Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 минут.

Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха.

Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Фаршировать баклажаны любят практически во всех кухнях мира. Блогер Gastronom.ru Светлана Зарецкая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ирина 7 декабря 2014

очень вкусно!грудка сочная,что в других блюдах не всегда удается. Картофель получился поджаристым,нарядным.Соус прекрасно сочетается с курицей. Спасибо за рецепт!

Sveshnikova 17 февраля 2014

Как же вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!

Гость 5 июля 2013

все получилось очень вкусно. действия все простые, а за час получилось очень круто. близкие были в восторге. рекомендую!