29 октября 2011 / gastronom

Долма с булгуром и мятой

29 октября 2011 / gastronom
  • Долма с булгуром и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большой пучок зеленого лука
  • масло растительное – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • помидор – 300 г
  • маринованные виноградные листья – 20 шт.
  • сок лимонный – 3 ст. л.
  • булгур – 1 стакан
  • пучок укропа
  • пучок мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Долма с булгуром и мятой. Шаг 1

Булгур промыть и отварить в небольшом количестве кипящей воды, 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Долма с булгуром и мятой. Шаг 2

Смешать в миске булгур, помидоры, зелень, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Долма с булгуром и мятой. Шаг 3

Застелить дно кастрюли виноградными листьями. Разложить приготовленную начинку на оставшиеся листья, туго свернуть конвертиками. Положить долму швом вниз в кастрюлю, влить воду так, чтобы долма была полностью покрыта. Добавить оставшийся лимонный сок и 2–3 ст. л. масла. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 40 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№17 (187) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев