Вегетарианская долма

11 июня 2011 / gastronom
  • Вегетарианская долма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие картофелины – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • маринованные виноградные листья – 24 шт.
  • соль – по вкусу
  • большие репчатые луковицы – 2 шт.
  • свежая мята – 2 веточки
  • лимон – 1 шт.
  • средняя морковь – 2 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вегетарианская долма. Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Тем временем виноградные листья промыть и положить на 5 мин. в горячую воду, затем обсушить. Репчатый лук и морковь очистить и мелко нарезать. Зеленый лук и мяту вымыть. Зеленый лук нарезать тонкими колечками, мяту разобрать на листики и измельчить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Вегетарианская долма. Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить зеленый лук и мяту, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 3

Вегетарианская долма. Шаг 3

Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить в кастрюлю оставшееся масло, соль, перец. Растолочь в грубое пюре.

Шаг 4

Вегетарианская долма. Шаг 4

Смешать обжаренные овощи и зелень с картофельным пюре. Добавить 1 ст. л. лимонной цедры и сок. Попробовать, при необходимости подсолить.

Шаг 5

Вегетарианская долма. Шаг 5

На дно невысокой кастрюли положить 4 виноградных листа так, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшиеся листья выложить на рабочую поверхность блестящей стороной вверх. Распределить между ними приготовленную начинку.

Шаг 6

Вегетарианская долма. Шаг 6

Свернуть листья конвертиком и плотно уложить в кастрюлю. Добавить 1 стакан горячей воды. Придавить крышкой чуть меньшего размера, чем диаметр кастрюли, или тарелкой и поставить на небольшой огонь на 40 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№06 (176) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 ноября 2013

Все правильно, только блестящая сторона должна быть снаружи на долме.