12 сентября 2008 / gastronom

Виноградные листья в рассоле

12 сентября 2008 / gastronom
  • Виноградные листья в рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • виноградные листья – 1 кг
  • соль – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноградные листья в рассоле. Шаг 1

Молодые виноградные листья вымыть и положить на 30 мин. в холодную воду. Еще раз промыть проточной водой. Сложить листья в стопки по 10 штук, свернуть в плотные рулончики и плотно уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении.

Шаг 2

Виноградные листья в рассоле. Шаг 2

Приготовить рассол. В кастрюлю с 1 л воды добавить соль, довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить рассол в банку. Закрыть и поставить в темное место. Листья будут готовы через 10–12 дней. Хранить в холодильнике.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

объем - 2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

349 ккал

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

55 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Долма

Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 мая 2012

Наша семья очень любит долму,готовим ее все лето,срываем крайние листики у растущих веточек(виноград растет во дворе),а вот заготовть их на зиму не знала как.СпасибоВам за рецепт.Только уточните,пожалуйста,сколько соли нужно на 1 литр кипятка.Заранее Вам благодарна. Людмила, Харьков.