1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Пасус толма в капустных листьях
gastronom
26 октября 2011 г.

Пасус толма в капустных листьях

gastronom
26 октября 2011 г.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Калории: 200.33 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.71 г/2.41 г/35.56
ЗакускаАрмянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
красная фасоль – 80-90 г
белая фасоль – 80-90 г
нут – 80-90 г
чечевица – 50-60 г
рис – 100 г
армянская крупа ачар или булгур – 80-90 г
луковицы – 2 шт.
масло растительное
курага – 30 г
чернослив без косточек – 5 шт.
изюм – 30 г
1 средний пучок петрушки
1 средний пучок кинзы
1 средний пучок мяты
1 большой кочан капусты
томатная паста – 3-4 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить на ночь фасоль и нут. На следующий день воду слить. Отварить в чистой воде все крупы до готовности по отдельности.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу и чернослив нарезать маленькими кусочками. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Смешать фасоль, нут, чечевицу, рис и пшеницу с луком, изюмом, курагой и половиной зелени. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 3

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–8 мин. Дать остыть, затем разобрать на листья.

Шаг 4

Срезать с основания капустных листьев утолщение. На листья разложить начинку, плотно завернуть конвертом.

Шаг 5

Уложить толму в смазанную маслом кастрюлю, добавить чернослив и оставшуюся зелень.

Шаг 6

Развести томатную пасту в 200-250 мл горячей питьевой воды, влить в сотейник. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 мин. Снять с огня и дать настояться 1 сутки. Подавать в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Голубцы с грибами и луком-пореем

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ