26 октября 2011 / gastronom

Пасус толма в капустных листьях

26 октября 2011 / gastronom
  • Пасус толма в капустных листьях
  • Пасус толма в капустных листьях 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная фасоль – 0,5 стакана
  • белая фасоль – 0,5 стакана
  • изюм – 0,25 стакана
  • пшеничная крупа – 0,5 стакана
  • чернослив без косточек – 5 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • по 1 пучку петрушки, кинзы и мяты
  • чечевица – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кочан капусты
  • нут – 0,5 стакана
  • курага – 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить на ночь фасоль и нут. На следующий день воду слить. В отдельных кастрюлях отварить фасоль, чечевицу, рис, пшеничную крупу и нут до готовности.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу нарезать маленькими кусочками. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Смешать фасоль, нут, чечевицу, рис и пшеницу с луком, изюмом, курагой и половиной зелени. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 3

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–8 мин. Дать остыть, затем разобрать на листья.

Шаг 4

Срезать с основания капустных листьев утолщение. На листья разложить начинку, плотно завернуть конвертом.

Шаг 5

Уложить толму в смазанный маслом сотейник, добавить чернослив и оставшуюся зелень.

Шаг 6

Развести томатную пасту в 1,5 стакана воды, влить в сотейник. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 мин. Снять с огня и дать настояться 1 сутки. Подавать в холодном виде.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Кухня

армянская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№17/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев