9 октября 2011 / gastronom

Шотландский рыбный суп

9 октября 2011 / gastronom
  • Шотландский рыбный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе копченой трески или пикши – 500 г
  • большая луковица – 1 шт.
  • молоко – 900 мл
  • соль – по вкусу
  • средние картофелины – 3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шотландский рыбный суп. Шаг 1

Положить рыбу в кастрюлю с молоком, добавить лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить 10 мин. Рыбу переложить на блюдо и дать остыть.

Шаг 2

Шотландский рыбный суп. Шаг 2

Лук и картофель очистить, нарезать произвольными кусками и добавить в кастрюлю с молоком. Варить 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист. Блендером измельчить молоко с овощами в пюре. Вернуть на небольшой огонь, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Шотландский рыбный суп. Шаг 3

Рыбу разобрать на небольшие кусочки и положить в суп. Прогреть, 2–3 мин. Разлить по тарелкам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

шотландская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев