Совет дня: Ешьте рыбу сырой или готовьте на пару

Уже, пожалуй, все знают, что морская рыба весьма полезна для здоровья, потому что содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Однако сколько бонусов вы извлечете из каждого кусочка, зависит о того, как вы эту рыбу приготовили.

  • Совет дня: Ешьте рыбу сырой или готовьте на пару

Врачи полагают: если регулярно, 2-3 раза в неделю, включать в меню морскую рыбу, существенно уменьшаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, лучше работает мозг, повышается настроение и жизненный тонус.
Однако если вы кладете на тост ломтик соленого лосося, имейте в виду – это не самое лучшее, что вы могли сделать для себя сегодня. Засол – не самый оптимальный способ приготовить рыбу с точки зрения здорового питания.

Датские ученые составили рейтинг способов готовки рыбы. Вот что у них получилось.

1. Сырая рыба
2. Приготовленная на пару
3. Жареная
4. Копченая
5. Маринованная
6. Соленая

Разумеется, у чемпиона, сырой рыбы, есть свои минусы – суши, например, можно есть только в проверенных местах, будучи уверенным в высоком качестве исходного сырья и любви к гигиене местных поваров.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты рыбных блюд

Рецепты рыбных блюд

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из рыбы для детей

Блюда из рыбы для детей

К блюдам из рыбы и морепродуктов для детей предъявляются особые требования. Во-первых, продукты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев