Свежая и копченая рыба в пряных травах

6 февраля 2017 / gastronom
  • Свежая и копченая рыба в пряных травах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лимон
  • 500 г сига или скумбрии горячего копчения
  • 500 г филе трески
  • 2-3 листика базилика
  • 3-4 веточки укропа
  • 1 ст. л. листиков розмарина
  • 2-3 веточки орегано
  • 1 яйцо
  • 60-80 мл сливок жирностью от 30%
  • 30-40 мл белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона.

Шаг 2

Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200ºС.

Шаг 3

На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в духовке при 180 °С, 10-12 мин. Подавать горячей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5 порций

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

#10(14), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Я бы взяла пару столовых ложек, не более. И только при условии, что сливки жирные, иначе могут свернуться.

Miss60 Miss60 9 сентября 2013

Какое количество вина используется в рецепте?