Свежая и копченая рыба в пряных травах

22 июня 2007 / gastronom
  • Свежая и копченая рыба в пряных травах
  • 1326.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое
  • 1 ст. л. розмарина
  • яйцо – 1 шт
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ст. л. базилика
  • соль
  • треска филе
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 1 ст. л. укропа
  • лимон
  • 500 г сига или скумбрии горячего копчения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона. 2. Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200ºС. 3. На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в разогретой духовке 10 мин. Совет В этом рецепте можно использовать свежее или свежезамороженное филе другой рыбы – судака, сома или камбалы. Но вторая рыба должна быть обязательно горячего копчения.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

5 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

291 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(14), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Я бы взяла пару столовых ложек, не более. И только при условии, что сливки жирные, иначе могут свернуться.

Miss60 Miss60 9 сентября 2013

Какое количество вина используется в рецепте?