12 сентября 2007 / gastronom

Яйца по-шотландски

12 сентября 2007 / gastronom
  • 5808.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца по-шотландски. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 2

Яйца по-шотландски. Шаг 2

В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Вымесить однородный фарш.

Шаг 3

Яйца по-шотландски. Шаг 3

Сформовать из фарша 4 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу.

Шаг 4

Яйца по-шотландски. Шаг 4

Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.

Шаг 5

Яйца по-шотландски. Шаг 5

В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

шотландская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

516 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июля 2011

Да, но здесь написано 4 яйца. У меня все получилось, даже очень!

Гость 26 февраля 2011

а в книге "Про завтраки" написано 350 г фарша на 6 (!!) яиц... в это количество одно бы яйцо завернуть и то с горем пополам... то ли яйца перепелиные, то ли ошибка с кол-вом фарша в рецепте

Елизавета 3 января 2010

ммм... мужчина мой чуть с руками не съел! невероятно вкусно! и легко! благодарю вас =)

gabriella 20 апреля 2009

Очень вкусно! Я еще добавила в фарш молотые грецкие орехи и свежую перечную мяту. Спасибо большое за рецепт!

Parshivetc 5 мая 2008

Я в восторге от этого рецепта!!!!! Просто!! Быстро!!! А главное вкусно!!!! Огромное Вам спамибо!!