28 сентября 2011 / gastronom

Ирландский напиток аскебо

28 сентября 2011 / gastronom
  • Ирландский напиток аскебо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ирландский виски – 2,25 л
  • коричневый сахар – 250 г
  • бутоны гвоздики – 8 шт.
  • тертый мускатный орех – 15 г
  • щепотка шафрановых рылец
  • изюм – 500 г
  • цедра 0,5 лайма
  • кардамон – 7 коробочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ирландский напиток аскебо. Шаг 1

Раздавить гвоздику и кардамон в ступке. Изюм промыть и обсушить. Шафран заварить в 4 ст. л. кипятка и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Ирландский напиток аскебо. Шаг 2

Влить виски в стеклянную банку, добавить изюм, цедру лайма, сахар, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Влить шафрановый настой, прикрыть банку полотняной салфеткой и оставить на 2 недели при комнатной температуре. Время от времени смесь необходимо встряхивать.

Шаг 3

Ирландский напиток аскебо. Шаг 3

Процедить напиток через сито, простеленное 2 слоями марли. Перелить в бутылки, плотно закрыть пробками. Можно употреблять сразу же.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 2,25 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

ирландская

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев