Если вы любите кофе по-ирландски, вам точно понравится понравится коктейль Айриш ванилла. Оба напитка очень похожи по вкусу, только в коктейле Irish Vanilla в роли Бейлиса выступают ванильное мороженое, виски и ликер. Попробовать себя в роли домашнего бармена и миксолога очень просто. Особые навыки и специальные приспособления вам не понадобится. Даже эспрессо за вас приготовит кофемашина. А делается такой кофейно-алкогольный микс буквально за 5 минут. Даже на небольшую компанию приготовить ванильный айриш можно очень быстро.
Шаг 1
Приготовьте в кофемашине порцию кофе эспрессо и процедите через ситечко в стакан блендера.
Шаг 2
Влейте в кофе ликер и виски, добавьте шарик мороженого и взбейте блендером.
Шаг 3
Перелейте коктейль в бокал для ирландского кофе и посыпьте какао-порошком.
Если у вас нет кофемашины, приготовить эспрессо для коктейля Айриш ванилла можно и в обычной турке. Главное, выбрать правильные пропорции кофе и воды. На одну порцию вам понадобятся 2 ч. л. свежемолотого кофе среднего или мелкого помола и 50 мл воды.
Коктейль Айриш ванилла можно готовить по-разному. Вот еще одна из версий рецепта. Налейте в кружку свежезаваренный кофе. Добавьте Бейлис или другой сливочный ликер и ванильную водку. Слегка перемешайте и по желанию украсьте коктейль взбитыми сливками.
На 100 г: белки 1,17 г (1,46% суточной нормы)
• жиры 3,45 г (3,83%)
• углеводы 15,16 г (9,02%)
• ккал 110,89 (6,16%)
• натрий 44,52 мг (3,07%)
• общий сахар 12,66 г (25,32%)
• НЖК 2,11 г (10,55%)
• пищевые волокна 0,23 г (0,77%)
РЕЦЕПТ
Молочный коктейль мокко-гляссе - напиток «два в одном». Мокко - название сорта арабики и кофейно-молочного напитка на его основе. А кофе глясе готовят с добавлением шарика сливочного мороженого. Мы соединили оба варианта кофейно-молочных миксов и получился освежающий и вдвойне вкусный коктейль с идеальными пропорциями всех ингредиентов. Завершающий штрих - тертый шоколад, предпочтительно темных сортов, в качестве украшения. Подавать холодный коктейль мокко-гляссе лучше всего в лаконичных высоких стаканах или фужерах.
РЕЦЕПТ
Арбуз замечательно есть просто так, но приготовить из него вкусный коктейль – значит удвоить удовольствие. Чтобы напиток получился идеальным, выбирайте для него очень спелый и сладкий арбуз. Но если вам досталась не очень зрелая полосатая ягода, повода для расстройства нет: сахарный сироп или мед исправят положение. Впрочем, и не самый сладкий плод одним своим ароматом сделает коктейль выше всяких похвал, ведь помимо арбузной мякоти в него входит лимонный сок и текила, способные замаскировать маленькие «неточности» во вкусе напитка. Еще рекомендуем добавить в коктейль немного ледяной крошки – для жаркого вечера лед в стакане лишним не будет.
РЕЦЕПТ
Брутальный коктейль «Ирландский» - это как лучший бой Конора МакГрегора из сериала "Горец": крепко, напористо и по-ирландски. В основе коктейля - темное пиво и виски. Вишня, гренадин, апельсин и бадьян придаеют напитку слегка пряный плотный вкус.
Пока нет комментариев