21 декабря 2009 / gastronom

Окорок в глазури из виски

21 декабря 2009 / gastronom
  • Окорок в глазури из виски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорок в глазури из виски. Шаг 1

Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

Окорок в глазури из виски. Шаг 2

С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.

Шаг 3

Окорок в глазури из виски. Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

24 (80) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ameya 19 апреля 2011

Ой,как-то я пропустила что окорок варено-копченый...извините)

ameya 19 апреля 2011

Простите,я что-то пропустила? Почему "уже готовый окорок запекать 1,5 часа" ? Вроде бы в рецепте не написано ничего о приготовлении самого окорока,кроме того что запекать его 1,5 часа.

Гость, затем, чтобы пропитался и таял во рту. Это классический немецкий рецепт.

Гость 28 декабря 2009

Объясните, пожалуйста, зачем уже готовый окорок запекать 1,5 часа?