22 июня 2007 / gastronom

Ирландский кофе "Ройял"

22 июня 2007 / gastronom
  • 586.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка кофе
  • сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 30 мл ликера "Калуа"
  • 30 мл ирландского виски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать ирландский виски, ликер "Калуа" и сахарный сироп. Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе и долить его в смесь виски, ликера и сиропа. Положить сверху ком взбитых сливок. Более простой вариант "кофе по-ирландски" - не "королевский", но тоже очень вкусный. Для его приготовления нужно смешать 8 частей кофе с 1 частью виски. Добавить сахар по вкусу, затем взбитые сливки, накладывая их ложкой поверх напитка, чтобы создать прохладный белый слой над горячим кофе. Перед употреблением не перемешивать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

ирландская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

206 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев