22 июня 2007 / gastronom

Ирландский хлеб

22 июня 2007 / gastronom
  • 3096.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль мелкая морская – 1 ч.л.
  • хлопья овсяные – 100 г
  • 250 г обычной муки
  • 250 г муки грубого помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200ºС. Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

ирландская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

152 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22(48), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 19 мая 2013

Очень вкусный хлеб, также очень ароматный. Семье оч.понравился. буду готовить часто. Спасибо.

Алиса Иванова 20 июля 2012

Очень понравилась лепешечка, как теплая, так и холодная. Спасибо.

Лисюньчик Лисюньчик 28 июня 2011

Хлеб, а точнее огромная лепешка получилась отменная. вкусно и ещё раз вкусно, нечего сказать ). всем советую. Необычно!

Соня 23 марта 2009

а сколько овсяных хлопьев, сливочного масла и молока?