13 сентября 2011 / gastronom

Настойка Мокруха

13 сентября 2011 / gastronom
  • Настойка Мокруха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра апельсина – 150 г
  • вишня – 400 г
  • водка – 1 л
  • гвоздика – 10 бутонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Настойка Мокруха. Шаг 1

Апельсиновую цедру и гвоздику поместить в бутыль, залить водкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре 2–3 недели.

Шаг 2

Настойка Мокруха. Шаг 2

Вишню вымыть и обсушить. Выжать из нее сок. Влить сок в настойку, перемешать и профильтровать через полотняную салфетку.

Шаг 3

Настойка Мокруха. Шаг 3

Разлить настойку по стерилизованным бутылкам, плотно закупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 6 месяцев.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 1,2 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев