22 июня 2007 / gastronom

Настойка на красной смородине

22 июня 2007 / gastronom
  • 3496.jpg
  • 3496.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • 200 г красной смородины
  • 500 мл водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды смородины снять с веток, вымыть и обсушить бумажными салфетками.

2. Положить ягоды в пустую бутылку, добавить сахар.

3. Влить водку. Бутылку встряхнуть. Оставить на 2 недели в темном прохладном месте; время от времени бутылку встряхивать. Далее хранить в холодильнике.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

164 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15 (65), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2014

Здравствуйте, Юлия. Да, с замороженными ягодами будет такой же результат, как и со свежими.

Юлия 3 декабря 2014

Здравствуйте, случайно наткнулась на ваш рецепт, оооочень меня заинтересовал, т.к. у меня в морозилке лежит мой урожай красной смородины и я не знаю, что с ней делать. Можно ли делать эту наливку с замороженной красной смородины?

Можно!

Гость 20 мая 2014

а можно на черной смородине?

валентина 12 августа 2013

Вот и у меня уродилось много красной смородины. Очень заинтересовал рецепт настойки своей простотой. Если понравится, непременно напишу.

Гость 30 сентября 2012

Сделала только потому что, смородину не знала куда деть. Получилась очень хорошая настойка. Все остались довольны!