22 июня 2007 / gastronom

Вино вишневое

22 июня 2007 / gastronom
  • 295.jpg
  • 295.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 18 кг вишни
  • 1,6 кг нерафинированного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне. Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Нужно следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать в него вишневый сок. Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца. Выбродившее вино осторожно при помощи тонкого шланга слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе, в горизонтальном положении. Так вишневое вино может храниться до полугода.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

82 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев