Вино из вишни — не слишком крепкое, но удивительно ароматное и вкусное. Кстати, многие из тех, кто готовит подобные напитки в домашних условиях, при выборе сырья ставят эти плоды на второе место после традиционного винограда. И хотя вишня обычно больше ассоциируется с ликером или наливкой, мы настоятельно рекомендуем заняться приготовлением именно вина из нее. Времени на это, конечно, уйдет немало, но результат щедро вознаградит вас за терпение. Обратите внимание: в этом рецепте вишня на домашнее вино идет вместе с небольшим количеством косточек, что, во-первых, улучшает процесс брожения, а во-вторых, придает вкусу готового напитка изысканные миндальные ноты.
Шаг 1
Подготовьте вишню для вина. Переберите плоды, очистите от плодоножек, затем ополосните холодной проточной водой и обсушите, разложив в один слой на бумажных полотенцах.
Шаг 2
С помощью специального приспособления или обычной женской шпильки удалите из вишни косточки. Отложите их. Вишню разомните и переложите в бочонок или подобную деревянную тару.
Шаг 3
Косточки взвесьте. Шестую часть отделите и растолките. Соедините с сахаром и добавьте в тару к вишне. Перемешайте. Далее бочонок лучше всего закопать в песок или поместить в очень большой таз. Оставьте для брожения. Это может занять 1–1,5 месяца.
Шаг 4
Следите, чтобы емкость с вишней всегда была полной. По необходимости доливайте в него вишневый сок. Когда вино перестанет бродить, бочонок надежно укупорьте. Уберите в погреб на 2 месяца.
Шаг 5
Выбродившее вино осторожно при помощи тонкого шланга слейте в кастрюли, стараясь не потревожить осадок. Оставьте на 4 часа, затем процедите еще раз через несколько слоев марли в другие чистые кастрюли.
Шаг 6
Разлейте вино из вишни по чистым бутылкам и укупорьте их. Уберите для хранения в темное прохладное место, расположив горизонтально. В таком состоянии вино может храниться до полугода.
Следует ли вообще мыть вишню, которая пойдет на вино? Если только для того, чтобы ополоснуть плоды от частичек земли или листочков. Но не перестарайтесь, чтобы не смыть с поверхности плодов дикие дрожжи, которые необходимы для брожения.
Вишня для приготовление домашнего вина должна быть не слишком кислой и очень спелой, даже перезревшей. Именно из таких плодов получится действительно вкусный и ароматный напиток.
РЕЦЕПТ
Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в ...
РЕЦЕПТ
Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако ...
ГРУППА
Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...
ГРУППА
Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье. Самое известное украинское блюдо ...
ГРУППА
Даже если у вас нет собственного вишневого сада, стоит сварить летом несколько баночек варенья из вишни. Баночка вишневого варенья украсит любое чаепитие или станет прекрасным подарком для близких ...
ГРУППА
Запасти вишню на зиму могут не только обладатели вишневых садов, но и те, у кого пока нет своих вишневых деревьев, но есть возможность выбраться на рынок и купить ароматные, спелые ягоды. Не стоит ...
РЕЦЕПТ
Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими. Ни в ...
Пока нет комментариев