22 июня 2007 / gastronom

Настойка на рябине

22 июня 2007 / gastronom
  • Настойка на рябине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • 2 кисти рябины
  • сахар – 1 ст.л.
  • 0,5 л водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Настойка на рябине. Шаг 1

Ягоды рябины снять с кисти, перебрать и тщательно вымыть. Сложить в сотейник, добавить 1 л воды и быстро довести до кипения. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Настойка на рябине. Шаг 2

Довавить сахар, лимонную кислоту и перемешать.

Шаг 3

Настойка на рябине. Шаг 3

Переложить ягоды в чистую бутылку, влить водку. Закрыть и настаивать 5–6 дней.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

160 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 октября 2013

Да да да,что то Арина пропала,теперь я сомневаюсь,делать или нет...

myf 14 сентября 2013

Видно, на пользу-то не пошла настоечка, полтора года от Арины ни слуху, ни духу

arina-nazran 29 февраля 2012

шикарно и очень приятно. Можно даже пить и не для лечения!

arina-nazran 2 февраля 2012

Не знаю, что у меня получиться. Очень рекомендовали эту настойку от простуды. Хочу попробовать. Через неделю поделюсь ощущениями.