12 сентября 2011 / gastronom

Тортильи

12 сентября 2011 / gastronom
  • Тортильи

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кукурузных тортилий

  • горячая вода – 2,5 стакана
  • сало – 60 г
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • соль – 1 ст. л.
  • кукурузная мука тонкого помола – 2 стакана

Для пшеничных тортилий

  • мука – 4 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • горячая вода – 2,5 стакана
  • соль – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортильи. Шаг 1

Приготовить пшеничные тортильи. Просеять в миску соль с мукой.

Шаг 2

Тортильи. Шаг 2

Добавить нарезанное небольшими кусочками масло и руками вмешать его в муку. Постепенно влить воду и замесить однородное тесто. Вымешивать 3–4 мин.

Шаг 3

Тортильи. Шаг 3

Разделить тесто на 18 равных частей.

Шаг 4

Тортильи. Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжарить лепешки на сухой разогретой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Кукурузные тортильи готовятся по той же технологии из смеси пшеничной и кукурузной муки. Вместо масла в муку втирается мелко нарезанное сало.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Иностранцы называют тортильи «ножом и вилкой» Мексики. Мы бы еще добавили «тарелку». Эти тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки действительно очень удобны. После такой трапезы даже посуду мыть не надо – ее просто съедают. Аборигены Центральной Америки пекли эти лепешки с незапамятных времен. Название же пришло из испанского языка: первым конкистадорам они напомнили одно из самых любимых испанских блюд – омлет, который так и называется: тортилья. В Мексике эти лепешки – основа для многих блюд. Энчилада и буррито – это свернутые в рулет или кулечек тортильи с самыми разными начинками. В отличие от буррито, которая сразу подается с начинкой внутри, для фахитас начинку подают отдельно от лепешки, и каждый сидящий за столом сам выбирает, что ему в нее завернуть. А вот две или больше тортильи, сложенные друг на друга и с начинкой между ними, называются кесадилья. Для них в начинку обязательно добавляют сыр, который при обжаривании плавится и тем самым скрепляет лепешки. Есть еще и такос – это сложенная пополам лепешка с начинкой внутри. Ко всем остальным блюдам тортильи подают вместо хлеба. Небольшие кусочки этих лепешек используют для загущения супов. Кукурузные лепешки быстро черствеют, поэтому их часто режут на небольшие треугольники, с помощью которых берут соусы. Тортильи пекут на открытом огне и без масла. Это абсолютно диетический хлеб, который можно есть всем!

Время готовки

30 мин

Количество порций

18 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

латиноамериканская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (116) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 21 ноября 2016

Уважаемая Selga, в нашем тексте написано, что это диетический продукт. Диетический не равно постный.

Selga 19 ноября 2016

К тексту "хозяйке на заметку", последний абзац. Интересно, каким образом тесто с добавлением масла или сала может называться "постным".

marianna_orlinkova 12 апреля 2016

кладите горячие тортильи в кастрюлю и закрывайте сразу крышкой. Так и держите до подачи

Ирина Ирина 12 апреля 2016

У меня кукурузные тортильи получились твердые и ломкие, они такими и должны быть или есть технология как сохранить их эластичность?