1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мексиканский суп с тортильями
gastronom
22 июня 2007 г.

Мексиканский суп с тортильями

gastronom
22 июня 2007 г.

Мексиканский суп с тортильями
Мексиканский суп с тортильями
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 326.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г томатов, консервированных в собственном соку
соль
чеснок – 4 зубчика
орегано сушеный
1 ч. л. семян кумина
черный перец горошком
3 ст. л. кукурузного масла
200 г консервированной зеленой фасоли
200 г консервированной кукурузы
отварной картофель
2 тортильи
1 красный острый перчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин.

Шаг 2

Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю.

Шаг 3

На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки.

Шаг 4

В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин.

Шаг 5

Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ