22 июня 2007 / gastronom

Мексиканский суп с тортильями

22 июня 2007 / gastronom
  • 2701.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г томатов, консервированных в собственном соку
  • соль
  • чеснок – 4 зубчика
  • орегано сушеный
  • 1 ч. л. семян кумина
  • черный перец горошком
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • 200 г консервированной зеленой фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • отварной картофель
  • 2 тортильи
  • 1 красный острый перчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин.

Шаг 2

Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю.

Шаг 3

На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки.

Шаг 4

В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин.

Шаг 5

Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

326 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев