10 сентября 2011 / gastronom

Котлеты из креветок с огуречными папарделе

10 сентября 2011 / gastronom
  • Котлеты из креветок с огуречными папарделе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большая луковица – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • свежие хлебные крошки – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • измельченный тимьян – 1 ст. л.
  • измельченная петрушка – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • отварные очищенные креветки – 300 г
  • мука для присыпки

Для папарделе:

  • щепотка молотого кайенского перца
  • средние огурцы – 3 шт.
  • лимон (сок) – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • соус соевый – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты из креветок с огуречными папарделе. Шаг 1

Приготовить огуречные папарделе. Огурцы вымыть и с помощью овощечистки нарезать широкими продольными пластинами.

Шаг 2

Котлеты из креветок с огуречными папарделе. Шаг 2

Положить огуречные ленты на сито, присыпать солью и поставить на миску подходящего размера. Через 10 мин. огурцы сполоснуть холодной водой и обсушить. Положить их в салатницу, добавить сок лимона, соевый соус и перец. Перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 3

Котлеты из креветок с огуречными папарделе. Шаг 3

Креветки пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив сердцевину.

Шаг 4

Котлеты из креветок с огуречными папарделе. Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить перец и готовить на среднем огне, помешивая, 8 мин. Снять с огня, добавить измельченные травы, перемешать, переложить в миску и дать остыть.

Шаг 5

Котлеты из креветок с огуречными папарделе. Шаг 5

Добавить к овощам фарш из креветок, хлебные крошки и яйцо. Приправить солью и перцем. Хорошо вымесить.

Шаг 6

Котлеты из креветок с огуречными папарделе. Шаг 6

Разделить фарш на 6 частей. Припудрить руки мукой и вылепить из каждой части котлетку. Поместить на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник на 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить котлетки, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с огурцами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№13 (183) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев