Рыбные котлеты по-мексикански

16 июля 2009 / gastronom
  • Рыбные котлеты по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбные котлеты по-мексикански. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 5 мин. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить луковую смесь в миску.

Шаг 2

Рыбные котлеты по-мексикански. Шаг 2

Хлеб измельчить в кухонном комбайне. Третью часть хлебных крошек добавить к луковой смеси, остальные пересыпать на плоское блюдо для панировки.

Шаг 3

Рыбные котлеты по-мексикански. Шаг 3

Филе рыбы раскрошить, пинцетом извлечь мелкие косточки. Переложить кусочки рыбы в кухонный комбайн, измельчить до состояния пюре.

Шаг 4

Рыбные котлеты по-мексикански. Шаг 4

Перец вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Рыбный фарш переложить в миску с луком и хлебными крошками, добавить яйцо, лимонный сок, соль, измельченный перец и половину зелени кинзы, тщательно перемешать.

Шаг 5

Рыбные котлеты по-мексикански. Шаг 5

Оставшуюся зелень добавить к хлебным крошкам, приготовленным для панировки. Из рыбного фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочной смеси.

Шаг 6

Рыбные котлеты по-мексикански. Шаг 6

Рыбные котлеты обжарить в оставшемся растительном масле на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Убавить огонь и продолжать обжаривать, время от времени переворачивая котлеты, до готовности, 10–15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

247 ккал

Белки

23,4 г

Жиры

11,1 г

Углеводы

13,4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#12 (20), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VVITAD 21 сентября 2011

Вкуснятина

Khorizhaya 5 марта 2011

otli4nie kotletki!!! ya e6e prime6ala kukuruzu v far6 i oni polu4ilis' e6e bolee meksikanskie!!!