Сложность: легко
Калории: 338.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль
0,5 головки фенхеля
250 мл белого портвейна
6 больших креветок
масло сливочное – 1 ст. л.
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
4 ломтика пармской ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фенхель вымыть и очень тонко нарезать, залить 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу, перемешать и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Портвейн налить в сотейник и выпаривать на среднем огне 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, обжаривать креветки, время от времени встряхивая сковороду, 4 мин. Уменьшить огонь, добавить уваренный портвейн, соль и перец. Готовить, помешивая, 2 мин. Выложить креветки на порционные тарелки, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
Кусочки ветчины свернуть розочками. Положить на тарелки с креветками фенхель и ветчину.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
30 мин
РЕЦЕПТ
15 мин
РЕЦЕПТ
Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.
20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев