22 июня 2007 / gastronom

Итальянская закуска

22 июня 2007 / gastronom
  • 4746.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 0,5 головки фенхеля
  • 250 мл белого портвейна
  • 6 больших креветок
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика пармской ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянская закуска. Шаг 1

Фенхель вымыть и очень тонко нарезать, залить 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу, перемешать и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Итальянская закуска. Шаг 2

Портвейн налить в сотейник и выпаривать на среднем огне 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, обжаривать креветки, время от времени встряхивая сковороду, 4 мин. Уменьшить огонь, добавить уваренный портвейн, соль и перец. Готовить, помешивая, 2 мин. Выложить креветки на порционные тарелки, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Итальянская закуска. Шаг 3

Кусочки ветчины свернуть розочками. Положить на тарелки с креветками фенхель и ветчину.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

338 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05 (79), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панини

Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев