1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Итальянская закуска
gastronom
22 июня 2007 г.

Итальянская закуска

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 338.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль
0,5 головки фенхеля
250 мл белого портвейна
6 больших креветок
масло сливочное – 1 ст. л.
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
4 ломтика пармской ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фенхель вымыть и очень тонко нарезать, залить 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу, перемешать и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Портвейн налить в сотейник и выпаривать на среднем огне 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, обжаривать креветки, время от времени встряхивая сковороду, 4 мин. Уменьшить огонь, добавить уваренный портвейн, соль и перец. Готовить, помешивая, 2 мин. Выложить креветки на порционные тарелки, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Кусочки ветчины свернуть розочками. Положить на тарелки с креветками фенхель и ветчину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Инна Рюхина

РЕЦЕПТ

Канапе
15 мин

Анна

РЕЦЕПТ

Фриттата с овощами и ветчиной

Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ